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탈모를 막아주고 모발 건강에 좋은 음식 5가지

 

머리카락이 빠지는 증상, 즉 탈모를 뚝 멎게 하는 음식은 없습니다. 그러나 모발을 건강하게 유지해 탈모를 예방하거나 더디게 하는 식품은 있습니다. 탈모를 예방하고 모발 건강에 좋은 음식 5가지를 살펴볼게요.

계란

달걀에는 비타민B의 일종인 비오틴과 단백질이 풍부합니다. 비오틴은 모발을 구성하는 성분인 케라틴을 생산하는 데 꼭 필요한 성분입니다. 단백질은 모낭을 튼튼하게 해줍니다.


 

생선

오메가-3 지방산이 풍부한 연어, 고등어처럼 기름진 생선을 자주 드시기 바랍니다. 오메가-3 지방산을 충분히 섭취하면 모발 밀도가 높아진다는 연구도 있습니다. 생선에 풍부한 단백질, 셀레늄 등도 모발을 건강하게 유지하는 데 도움을 줍니다.

 

견과류

비타민E가 많은 견과류를 자주 섭취하세요. 아몬드 한 줌(30g)에는 권장 섭취량의 37%에 해당하는 비타민E가 있습니다. 견과류에는 그 밖에 비타민B, 아연, 필수지방산이 풍부합니다. 모두 부족하면 탈모를 유발하는 영양소라 할 수 있습니다.

 

 

시금치

비타민A가 풍부한 시금치 입니다. 두피를 촉촉하게 유지해 모발이 건강하게 자랄 수 있습니다. 시금치 한 컵(30g)이면 하루 권장량의 절반이 넘는 비타민A를 먹을 수 있고 시금치에 풍부한 철과 엽산 등도 모발에 유익합니다.

 

굴은 아연의 보고이며 모발을 자라게 하고, 건강하게 유지하는 성분이 있습니다. 아연이 부족하면 이른바 휴지기 탈모가 생길 수 있습니다. 단, 아연은 과다 섭취하면 오히려 탈모를 촉진할 수 있습니다. 그래서 전문가들은 보충제보다 음식으로 섭취하는 걸 권장합니다.

 

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